Eine Kürbissuppe muss nicht immer vegetarisch sein. Wie wäre es statt dessen mit einer deftigen Einlage aus deftigem Speck? Knusprig gegrillt gibt er dieser Herbstsuppe den extra Kick.
Kürbissuppe aus Muskatkürbis mit grilliertem Speck
In unserem Rezept spielt der Muskatkürbis die Hauptrolle. Der „Riese“ unter den Kürbissen kann bis zu 40 Kilogramm schwer werden. Aber keine Sorge, es gibt natürlich auch kleinere Exemplare. Wenn du keinen Muskatkürbis bekommt, kannst du auch einfach einen Hokkaido oder Butternut verwenden.
Zubereitung
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Den Muskatkürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
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Zwei Esslöffel Öl im Dutch Oven erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anrösten. Mit Kreuzkümmel bestreuen und kurz mit rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
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Kurz vor Ende der Garzeit die Speckscheiben in Streifen schneiden und bei direkter Hitze in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte knusprig braten, damit sie bis zum Servieren warm bleiben.
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Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Dann die Suppe pürieren und die Sahne zugeben und unterrühren. Nun kannst du die Kürbissuppe in Schalen anrichten und mit den knusprigen Speckstücken garnieren.
Du möchtest es doch lieber vegetarisch? Dann lass dich von den Rezeptideen in unserem Guide zu Kürbissuppe vom Grill inspirieren.