Der Name sagt im Grunde schon alles, denn die Aufmachung erinnert an das typische Pulled Pork. Statt Schweinenacken nehmen wir aber frisches Lachsfilet.
Lachs Burger – passend verfeinert
Damit der Burger zum wahren Genuss wird, muss noch die richtige Sauce her. Honig-Senf, verfeinert mit frischem Dill schmeichelt dem Lachsgeschmack. Ein schöner Fischburger, der bei der nächsten Party für Aufsehen sorgen wird.
Zubereitung
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Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachfilets in eine Auflaufform oder auf ein Räucherbrett (Zedernholz passt perfekt zu Lachs) legen zusammen mit ein paar Stängel Dill und ein paar Butterflöckchen.
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Jetzt im Grill indirekt bei ca. 120°C für 20-25 Minuten garen. Wenn du dir unsicher bist, kannst du dich auch einfach an der Kerntemperatur für Lachs orientieren. Im Anschluss zerrupfst du mit zwei Gabeln den Lachs.
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Honig, frisch gepressten Zitronensaft, Frischkäse und den Senf verrühren und fein gehackten Dill hinzugeben. Die Creme abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nun kommen die Burgerbrötchen auf dem Grill. Gurke in Scheiben schneiden.
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Als erstes verteilst du die Honig-Senfcreme auf der unteren Burger-Brötchenhälfte. Darauf kommen ein paar von den gewaschenen Salatblättern. Nun den Lachs verteilen und ein paar Gurkenscheiben darauflegen. Zum Abschluss etwas Dill drauf und mit der oberen Brötchenhälfte abschliessen.
Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du übrigens in unserem BBQ Guide zu Burger Grillen.