Auch mit Lachs kannst du leckere Grillspiesse zaubern. Bei unseren Rezept kommt eine Marinade aus Sojasauce, Limettensaft, Honig, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zum Einsatz, die den Lachsspiessen einen wunderbar exotischen Geschmack verleihen.
Grillspiesse mit Lachs und Tomaten
Für die Grillspiesse wird das Lachsfilet in Würfel geschnitten. Achte darauf, dass die Würfel nicht zu klein werden, da sie sonst zu schnell durchgaren und eventuell das Lachsfleisch zu trocken wird.
Für Auflockerung sorgen die Tomaten, die zwischen die Lachswürfel gesteckt werden. Hier eignet sich kleine Cocktailtomaten besonders gut, die du einfach im Ganzen auf die Grillspiesse stecken kannst.
Zubereitung
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Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
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Tomaten waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trocken schütteln, unteres Ende dünn abschneiden und harte Aussenblätter entfernen. Unteren hellen Teil in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
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Für die Marinade Sojasauce, Limettensaft und Honig vermischen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili unterrühren.
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Lachswürfel und Tomaten abwechselnd auf Spiesse stecken und die Spiesse in eine tiefe Schale legen. Marinade gleichmässig auf die Spiesse träufeln und ca. 30 Minuten marinieren.
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Spiesse auf den Rost legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillieren.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!