Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Exotische Lachsspiesse vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrillte Lachsspieße auf einem Teller angerichtet

Auch mit Lachs kannst du leckere Grillspiesse zaubern. Bei unseren Rezept kommt eine Marinade aus Sojasauce, Limettensaft, Honig, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zum Einsatz, die den Lachsspiessen einen wunderbar exotischen Geschmack verleihen.

Grillspiesse mit Lachs und Tomaten

Für die Grillspiesse wird das Lachsfilet in Würfel geschnitten. Achte darauf, dass die Würfel nicht zu klein werden, da sie sonst zu schnell durchgaren und eventuell das Lachsfleisch zu trocken wird.

Für Auflockerung sorgen die Tomaten, die zwischen die Lachswürfel gesteckt werden. Hier eignet sich kleine Cocktailtomaten besonders gut, die du einfach im Ganzen auf die Grillspiesse stecken kannst.

Lachsspieße mit Tomaten auf einem Holzbrett - bereit zum Grillen
Aus Lachswürfeln und Tomaten kannst du leckere Grillspiesse stecken.

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  2. Tomaten waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trocken schütteln, unteres Ende dünn abschneiden und harte Aussenblätter entfernen. Unteren hellen Teil in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

  3. Für die Marinade Sojasauce, Limettensaft und Honig vermischen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili unterrühren.

  4. Lachswürfel und Tomaten abwechselnd auf Spiesse stecken und die Spiesse in eine tiefe Schale legen. Marinade gleichmässig auf die Spiesse träufeln und ca. 30 Minuten marinieren.

  5. Spiesse auf den Rost legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillieren.

Gegrillte Lachsspieße auf einem Teller angerichtet
Lachs mal anders: Grillspiesse mit Lachs und Cocktailtomaten.

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Vorbereitung
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Lachsfilet
400 g
Cocktailtomaten
1 Stück
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
1 Stängel
Zitronengras
½
Chilischote
50 ml
Sojasauce
Limettensaft (von einer Limette)
1 EL
Honig

Nächstes Rezept
(4)
0 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
0 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop