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Lammkarree grillieren

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Ein Lammkarree grillieren solltest du unbedingt einmal probieren, denn es vereint die besten Eigenschaften von Lamm: zartes Fleisch und kräftiger Geschmack mit viel Röstaromen.

Ein Lammkarree oder Carré d’agneau ist ein Stück Lammfleisch, dass senkrecht zum Lammrücken / Wirbelsäule geschnitten wird. Dass Lammkarree enthält 16 Rippen oder Koteletts. Beim Metzger oder im Handel wird es in der Regel einzeln (Einseitig) verkauft, wird selten aber auch als sogeanntes „doppeltes Lammkarree“ angeboten

Beim Lammkarree handelt es sich gewissermassen um einen Strang von Lammkottelets, die nicht getrennt wurden. Oder anders: Es ist der Lammrücken mit Knochen. Im Ofen wird das Stück gerne kreisförmig zusammengebunden, dann ist es eine Lammkrone. Lammkrone vom Gasgrill ist ebenfalls möglich, indem du diese Technik anwendest. Damit das Fleisch so richtig zart wird, solltest du unbedingt die perfekte Kerntemperatur Lammkrone beachten.

Lammkarree Rezept
Saftiges Lammkarree auf die perfekte Kerntemperatur grilliert.

Perfektes Lammkarree grillieren – diese einfachen Tipps helfen dir

Auf jeden Fall wird das Fleisch zunächst von der Fleischseite scharf angrilliert. Vorteilhaft ist, dass das Stück mit Knochen nicht sofort durchgebraten ist (wie es bei Filet oder Lammlachs der Fall ist), sodass es auf dem Grill intensivere Aromen annehmen kann.

Danach bei indirekter Hitze das Lammkarree grillieren, bis auf eine Lammkarree Kerntemperatur von 55-60°C, so wird dein Fleisch aussen kross und innen saftig. Benutze ein Grillthermometer um das Fleisch auf den Punk genau zu garen. Verwende für die Zubereitung am besten frische Kräuter und hochwertiges Fleisch vom Metzger.

Zubereitung

  1. Die Silberhaut oder Knpochenhaut vom Lammkarree entfernen. Die Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen. Alles mit dem Olivenöl vermischen und das Lammkarree damit bestreichen. Zugedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Lammkarree grillen 1
  2. Den Grill auf hohe direkte Temperatur vorheizen, das Lammkarree von der Fleischseite für 2-3 Minuten scharf angrillieren.

    Lammkarree grillen Rezept
  3. Nun die Temperatur stark herunterregeln, sodass 130 °C indirekt erreicht werden. Das Lammkarree auf der Seite der Knochen grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55-60°C erreicht ist. Um diese Temperatur in Blick zu behalten, empfehlen wir ein Grillthermometer.

  4. Wenn man das Lammkarree zwischen den Knochen zerschneidet, entstehen Lammkoteletts.

    Lammkarree grillen Lammkotelett schneiden

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Stück
Lammkarree
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
Kräuter de Provence
Meersalz

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