Die Südstaaten der USA sind berühmt für ihre BBQ Saucen. Und auch die Texaner haben ihre ganz eigenen Kreationen. Chilis dürfen darin nicht fehlen. Trotzdem ist die Texas BBQ Sauce vergleichsweise milder als zum Beispiel die Varianten aus Louisiana. Wenn du also eine würzige, aber nicht zu scharfe Grillsauce suchst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
Texanische BBQ Sauce – würzig, aber nicht zu scharf
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Grundlage für die texanische BBQ Sauce bildet Ketchup. Für den einzigartigen Geschmack sorgen Chili, Knoblauch und Zwiebeln, der Zitronensaft für eine frische Note.
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und kurz in Butter andünsten.
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Dann die übrigen Zutaten zugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Am besten am Abend vorher zubereiten, damit sich die Aromen entfalten können.
Unser Tipp: Die Texaner kochen ihre Sauce gerne über offenem Feuer, was eine zusätzliche Rauchnote in die Komposition bringt.
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Übrigens: Ketchup selber machen ist gar nicht schwer und er schmeckt viel fruchtiger als der Gekaufte.