Am Ende des Sommers ist Pflaumen Saison! Reif ist sie herrlich fruchtig süss. Wir kitzeln aus Pflaumen noch mehr von diesem betörenden Aroma heraus, indem wir die Früchte in einer Grillschale erhitzen. Gepaart mit knackig-frischem Rucola, Ziegenkäse und einem Lavendeldressing wird unser Sommersalat zum Star auf deinem Gartentisch!
Pflaumen Salat mit Rucola und Lavendeldressing
Unser gesunder Salat schmeckt gepaart mit knackig-frischem Rucola, Ziegenkäse und einem Lavendeldressing einfach lecker. So wird unser Sommersalat zum Star auf deinem Gartentisch!
Zubereitung
-
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillschale legen und bei direkter Hitze wenige Minuten grillieren, bis sie weich werden und die Schnittflächen leicht Farbe annehmen. Auf eine Platte geben und abkühlen lassen. Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf der Platte mit den Pflaumen verstreuen. Den Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dekorativ auf der Platte verteilen.
-
Aus dem Dijon-Senf, dem Öl, Pfeffer und Salz ein Dressing mischen und über den Salat träufeln. Zum Schluss die Lavendelblüten über den Salat streuen. Lavendel ist sehr geschmacksintensiv und sollte deshalb sparsam eingesetzt werden. Nach Wunsch den Salat mit essbaren Blüten dekorieren.
-
Zu diesem Sommersalat empfehlen wir einen trockenen Rieslingsekt oder einen fruchtig-herben Aperol Spritz. Er schmeckt hervorragend zu gegrilltem Geflügel, aber auch zu Pulled Pork und kräftigen Bratwürsten.