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Pulled Pork Burger

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Pulled Pork Burger

Pulled Pork ist mittlerweile ein wahrer Klassiker des BBQs. Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, für den Geschmack lohnt es sich aber definitiv – vor allem in Form eines Burgers!

Pulled Pork Burger – himmlisch lecker

Das Schöne ist, dass der Burger sonst gar nicht viel braucht. Eine leckere BBQ-Sauce und Coleslaw (probiere auch unser Rezept für diesen selbstgemachten amerikanischen Krautsalat aus) – mehr braucht es nicht.

Tipp: Backe dir mit unserem Rezept auch gleich noch leckere Brioche Burger Buns selbst.

Pulled Pork Burger auf Backpapier
Einfach lecker – im wahrsten Sinne des Wortes: Neben Schweinefleisch kommt noch eine BBQ-Sauce und Krautsalat auf den Pulled Pork Burger.

Zubereitung

  1. Zunächst musst du natürlich das Pulled Pork zubereiten. Die Zubereitung beginnt schon einen Tag vorher mit dem Marinieren deines Schweinefleisches. Eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung, wie du Pulled Pork perfekt zubereitest, findest du in unserem BBQ Guide zum Thema inklusive vieler verschiedener Rubs, die du ganz einfach selber machen kannst, und der optimalen Kerntemperatur für Pulled Pork. Als Würzmischung für unseren Pulled Pork Burger haben wird gehackten Knoblauch, schwarze Pfefferkörner, Szechuan-Pfeffer, Chiliflocken und grobes Meersalz verwendet, in einen Mörser gegeben und fein zermahlen und das Fleisch über Nacht marinieren lassen.

  2. Die Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker dauert mehrere Stunden, bis das Fleisch die passende Kerntemperatur (etwa 90 °C) erreicht hat. Anschliessend muss das Fleisch noch etwa 30 Minute ruhen.

  3. In diese Zeit kannst du die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz angrillieren.

  4. Dann das Fleisch in feine Stücke zupfen und mit der BBQ-Sauce vermischen. Nacheinander Pulled Pork und etwas Coleslaw auf die untere Brötchenhälfte geben. Obere Brötchenhälfte darauflegen.

Übrigens kannst du die BBQ Sauce für deinen Pulled Pork Burger auch ganz einfach selber machen. Rezeptideen dazu findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt. Weitere Ideen für leckere Hamburger findest du in unserem BBQ Guide zu Burger Grillen.

Pulled Pork Burger mal anders

Pulled Pork Burger ist dir zu saftig in der Hand? Dann probiere doch einmal eine geniale Variante: Pulled Pork Wraps. Wie beim Burger füllst du sie mit Krautsalat und aromatischem Pulled Pork. Allerdings wird alles zu einem schlanken Wrap gerollt, sodass die Mischung aus saucigen Köstlichkeiten einfacher zu essen ist.

Tipp: Achte beim Belegen darauf, dass jeder Pulled Pork Burger oder Wrap auch etwas von der besonders aromatischen Kruste bekommt. Hier konzentrieren sich die Aromen über viele Stunden und es wäre schade, wenn ein Gast nicht in diesen Genuss kommt.

Welche BBQ-Sauce für Pulled Pork Burger?

Die BBQ-Sauce für einen authentischen Pulled Pork Burger sollte süsslich, würzig und leicht scharf sein. Ansonsten ist es aber Geschmackssache, welche Sauce du reichst. Du kannst auch deine Gäste wählen lassen, was sie mögen.

Wie viel Pulled Pork pro Burger?

Wie viel Pulled Pork auf einen Burger kommt, hängt von deinen Burgerbrötchen ab. In jedem Fall ist das butterzarte Fleisch der Hautdarsteller auf dem Burger und sollte nicht zu knapp bemessen sein. Wenn der Burger geschichtet ist, darf das Fleisch gerne mehr als die Hälfte des Belags ausmachen. Ein grober Richtwert sind 100 bis 200 Gramm pro Burger.

Welche Brötchen für Pulled Pork Burger?

Für Pulled Pork Burger empfehlen sich luftige Brioche Buns. Die unterstreichen mit ihrem dezenten Geschmack die würzigen Aromen des low and slow gegarten Schweinenackens. Zudem passen sie sehr gut zur kräftigen BBQ-Sauce und sehen darüber hinaus genial aus.



Menüart
Menüart Burger, Pizza & Co.
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 440 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Schweinenacken ohne Knochen
3
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Schwarze Pfefferkörner
1 EL
Szechuan-Pfeffer
1 TL
Chiliflocken
½ TL
grobes Meersalz
4
Burger Buns
150 ml
BBQ-Sauce
Krautsalat

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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