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Entrecote Rückwärts grillieren

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Entrecote auf dem Gasgrill mit Grillmuster
Ein saftiges Stück Fleisch ist genau das Richtige für einen perfekten Grillabend! Überrasche deine Gäste und grilliere dein Entrecote auf eine völlig neue Art und Weise! Bei uns erfährst du, wie du einfach das perfekte Steak rückwärts grillieren kannst.

Ein saftiges Stück Fleisch ist genau das Richtige für einen perfekten Grillabend! Überrasche deine Gäste und grilliere dein Entrecote auf eine völlig neue Art und Weise! Bei uns erfährst du, wie du einfach das perfekte Steak rückwärts grillieren kannst.

Entrecote – der leckere Cut aus dem Rinderrücken

Das Entrecote sitzt beim Rind zwischen dem Rib Eye Steak und dem Roastbeef im sogenannten Zwischenrippenstück. Oftmals wird es mit dem Rib Eye Steak gleichgesetzt, dieses wird jedoch weiter vorne im Rinderrücken geschnitten. Es eignet sich hervorragend zum Grillieren und ist ein sehr schmackhaftes Stück Fleisch. Heute zeigen wir euch eine etwas andere Zubereitungsform für Steaks: Entrecote rückwärts grillieren.

Entrecote grillieren mit der richtigen Kerntemperatur

Egal ob vorwärts oder rückwärts – das perfekte Ergebnis erreicht man beim Entrecote Grillieren, wenn man die Kerntemperatur misst (siehe dazu Kerntemperatur Rib Eye Steak bzw. Kerntemperatur Entrecote). Egal ob du dein Steak rare, medium rare, medium oder well done magst, mit der Kerntemperatur ist es nicht schwer, die richtige Garstufe zu treffen.

Übrigens: Wenn du mehr über die Steak Garstufen erfahren willst und eine Methode kennenlernen, wie du auch ohne Grillthermometer bestimmen kannst, lies unseren Ratgeber-Beitrag zum Thema.

Entrecote wird aus der Hochrippe vom Rind geschnitten - Grafik
Cuts beim Rind: Das Entrecote ist ein Steak Cut, der aus dem Rinderrücken zwischen Rib Eye und Roastbeef stammt.

Zubereitung

  1. Das Entrecote auspacken und vorsichtig mit einem Tuch trocken tupfen. Dann mit etwas Salz bestreuen.

    Entrecote auf einem Holzbrett mit Salzflocken
  2. Jetzt deinen Grill vorheizen. Du benötigst eine indirekte Zone, mit 120 bis 140°C.

  3. Nun kommt das Entrecote verkabelt mit einem Grillthermometer auf den Grill. Wir wollen am Ende eine Kerntemperatur von ungefähr 55°C erreichen. D.h. wir nehmen es bei knapp 50°C aus dem indirekten Bereich.

  4. Jetzt kommt das Entrecôte für 2-3 Minuten in den direkten Grillbereich. Hier erreicht ihr ein schönes Branding und das Steak bekommt noch ein paar Röstaromen.

    Entrecote auf dem Gasgrill mit Grillmuster
  5. Das Steak noch ungefähr 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Nun könnt ihr das Fleisch anschneiden und eventuell noch mit Steakpfeffer verfeinern.

    Entrecote bei Kerntemperatur 56 °C medium gegart

Das Rückwärts Grillieren funktioniert natürlich auch bei anderen Steak Cuts vom Rind. Alle Kerntemperaturen für Rind findest du in unserer Übersicht.

Übrigens: Du möchtest wissen, was du sonst noch so alles auf deinem Grill zubereiten kannst? In unserem Magazin erwarten dich über 500 weitere, leckere Grillrezepte mit detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 t
Ribeye Steak
grobes Salz
Steakpfeffer

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25 Min. Zubereitungszeit

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