Traditionell werden Köfte Spiesse aus Lammfleisch zubereitet. Aber nicht jeder mag den starken Eigengeschmack von Lamm. Damit Du trotzdem nicht auf diese türkische Spezialität verzichten musst, zeigen wir dir, wie Du Köfte Spiesse ganz einfach aus Rinderhack machst.
Für den typisch orientalischen Geschmack bei den Rindfleisch Köfte Spiessen sorgen die Gewürze, die auch im traditionellen Rezept verwendet werden: Paprika, Chili und Kreuzkümmel.
Köfte Spiesse aus Rinderhack – So geht´s:
Zubereitung
-
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit dem Rinderhack und den Gewürzen gründlich vermengen.
-
Die vorbereitete Hackfleischmasse um die Spiesse formen. Hierfür eignen sich gewässerte Holzspiesse oder geölte Edelstahlspiesse.
-
Die Spiesse eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Die Rindfleisch Köfte Spiesse bei direkter Hitze etwa zehn Minuten grillieren.
Das traditionelle Rezept mit Lammfleisch und viele weitere Rezeptideen für die türkische Spezialität findest Du in unserem BBQ Guide Köfte Spiesse.