Bei einem russischen Grillabend darf eines nicht fehlen: Schaschlikspiesse vom Grill. Die gibt es in unzähligen Varianten – wahrscheinlich hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Eines haben aber alle gemeinsam: Fleisch und Marinade.
Russisches Schaschlik mit Lammfleisch
Beim Fleisch handelt sich in der Regel um Schweine- oder Lammfleisch. Hier bietet sich vor allem der Nacken der Tiere an, weil dieser schön durchwachsen ist. Wir haben für unser russisches Schaschlik das Nackenfleisch vom Lamm verwendet. Bevor die Spiesse auf den Grill kommen, muss das Fleisch natürlich mariniert werden.
Zubereitung
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Lammfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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Zwiebeln und Lorbeerblätter in Streifen schneiden. Dill hacken. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Essig zu dem Lammfleisch geben und alles gut vermengen. Das Fleisch mindestens einen Tag marinieren.
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Wenn das Fleisch fertig mariniert ist, auf die Grillspiesse stecken und grillieren.
Du kannst dein Lamm Schaschlik noch zusätzlich mit Gemüse wie Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Champignons bestücken.