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Russisches Schaschlik vom Baikal Grill

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russisches Schaschlik vom Baikal Grill

Schaschlik (in russisch шашлык) ist im Endeffekt nichts anderes als ein grillierter, meistens marinierter Fleischspiess. Neben Russland und dem Kaukasus ist Schaschlik auch in Serbien und Ungarn als Imbiss sehr beliebt. Das Wort Schaschlik wird auch häufig einfach als alternativer Ausdruck für Grillspiess verwendet und wird traditionell auf einem Schaschlikgrill zubereitet.

Russisches Schaschlik und seine Vielfalt

Schaschlik kann man sehr variieren. Die Region ist häufig auch bestimmend für die Wahl des Fleisches. Neben Spiessen aus Fleisch wie Hammel- bzw. Lammfleisch, Rind und Schwein gibt es auch Schaschlikrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Man munkelt, es gäbe sogar Rezepte ausschliesslich aus Gemüse. Um das Fleisch zu marinieren, bieten sich Rubs an wie beispielsweise der Grillfürst Magic Dust Rub, der vor allem aus Paprika, Knoblauch und Chili besteht. Weitere Zutaten, die zwischen die Fleischstücke gesteckt werden, sind Zwiebeln, Peperoni etc. oder auch Speck, Niere, Leber und kleine Würstchen.

Als Beilage wird üblicherweise Brot gereicht, aber auch Reis oder Gemüse in unterschiedlicher Form. Eine russische Variante der Beilage sind gekochte Kartoffeln.

Der Baikalgrill

Der Schaschlikgrill oder auch Mangalgrill ist hierbei das klassische Gerät, das zum Einsatz kommt. Vorteilhaft beim Baikalgrill sind Griffe aus Kunststoff, mit denen man den Grill auch transportieren kann, wenn er noch warm sein sollte. Solche Grills für Schaschlik lassen sich auch leicht mit weiterem Zubehör ausstatten.

Aber nun: hier das Rezept für das Russische Schaschlik, guten Hunger! 🙂

russisches Schaschlik vom Baikal Grill
russisches Schaschlik vom Baikal Grill

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 4 Zentimeter grosse Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Danach beides in eine grössere Form geben und die restlichen Zutaten bis auf die Kiwi hinzufügen. 10 Minuten lang ordentlich durchmengen.

  2. Mit Folie und Deckel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die letzten 2 Stunden die Kiwi schälen, zerdrücken und untermischen. Anschliessend die restliche Zeit ziehen lassen.

  3. Bitte beachten! Die Kiwi nicht länger als 2 Stunden ziehen lassen, ansonsten wird das Fleisch zu weich.

  4. Den Schaschlikgrill mit direkte mittlere Hitze vorheizen.

  5. Die Fleischstücke auf den breiten Spiesse stecken und von allen Seiten schön kross grillieren. Die Zwiebeln und der Sud können weg. Wenn du keinen Baikal Grill besitzt, kannst das Fleisch natürlich auch auf andere Grillspiesse stecken.

  6. Beim Grillvorgang das Fleisch immer wieder mit der Essig-Wasser Mischung beträufeln, dabei kann dir auch ein Marinierset helfen. Sobald es durch ist, kann serviert werden.

Übrigens: Du möchtest wissen, was du sonst noch so alles auf deinem Grill zubereiten kannst? In unserem Magazin erwarten dich über 500 weitere, leckere Grillrezepte mit detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Schweinenacken
3
Gemüsezwiebeln
500
Milch
1 Schuss
Essigessenz
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
1
Kiwi
Essig und Wasser 1:1 gemischt

(39 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)
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