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Scharfe Merguez Wurst Spiesse

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Merguez Spieße mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini auf Holzbrett angerichtet

Wer einmal richtig würzig-scharf essen und Bratwurst auf völlig neue Weise erleben möchte, ist hier richtig! Dafür nehmen wir dich mit in die maghrebinische Küche. Damit sind die nordafrikanischen Länder Tunesien, Algerien und Marokko gemeint, die alle charakteristisch für würzige und scharfe Gerichte sind.

Merguez Wurst – Was macht die Bratwurst so besonders?

Ursprünglich aus Maghreb stammend wurde die würzige Bratwurst zunächst nur aus Lamm Hackfleisch und Gewürzen hergestellt. Heute wird das Lammfleisch zur Hälfte mit Rindfleisch gemischt.

Das Geheimnis der Wurst dagegen ist gleichgeblieben und liegt in der Würzmischung: Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Pfeffer und Harissa. Bei der Harissa handelt es sich um eine scharfe Gewürzpaste aus pürierten Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Olivenöl.

Klassisch werden diese Würste, die sich mittlerweile in ganz Europa verbreitet haben, unter stetigem Wenden grilliert. Servierbereit ist die grillierte Merguez, wenn die Haut ihre rote Farbe voll leuchtend zur Geltung bringt, schön kross ist und leicht dunkle Stellen hat.

Wenn du die Bratwurst braten bzw. grillieren möchtest, kannst du sie direkt mit Gemüse auf Spiessen zubereiten! So hat man seine Gemüse Beilage beim Grillieren direkt dabei. Am besten man nimmt Edehlstahl Grillspiesse, die brennen nicht wie Holzspiesse nach einer gewissen Zeit ab.

Knusprige Merguez Wurst Spieße werden mit Baguette serviert.
Da braucht es keine Sauce: Die Merguez Wurst ist so saftig und würzig, dass sie keine weitere Beilagen benötigt.

Zubereitung

  1. Die Merguez Würste werden im Ganzen auf den Spiess gesteckt, da sie in Stückchen geschnitten ihre Saftigkeit verlieren würden.

  2. Die Zwiebeln, die Paprika, die Zucchini, der Knoblauch und die Chilischote werden in Stücke geschnitten und nach Belieben ebenfalls aufgespiesst.

    Merguez Spieße werden für den Grill vorbereitet.
  3. Danach wird der Spiess über direkter Hitze grilliert. Sobald die Haut schön kross ist, kommen sie noch einmal für etwa 10 Minuten auf den Warmhalterost bzw. auf die indirekte Zone.

  4. Frisch serviert benötigt die Merguez keine Sauce, da sie schön saftig und würzig ist. Wenn du möchtest, kannst du Baguette und einen Minzquark dazureichen. Falls Du trotzdem nicht auf Sauce verzichten möchtest, kannst du dir unter unseren BBQ Saucen die passende für deinen Geschmack heraussuchen.

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Merguez Würste
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
1
Gemüsezwiebeln
1
rote Chilischote
½
Grüne Zucchini
1
Paprika

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Lammspieße
(2)
40 Min. Zubereitungszeit

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