Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Scharfe Tomahawk Steaks vom Schwein

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Scharfe Tomahawk Steaks geschnitten

Die meisten kennen das hübsche Tomahawk Steak vom Rind. Aber auch vom Schwein schmeckt das Teilstück richtig lecker. Wir haben ein einfaches Rezept für dich vorbereitet, wie du die Leckerbissen zubereiten kannst.

Scharfe Tomahawk Steaks – perfekt für den Grill

Das Geheimnis liegt in der richtigen Marinade. Und die kannst du ganz leicht selbst herstellen. Wenn du nicht so gerne scharf isst, kannst du die Chilischote einfach weglassen und weniger Cayenne Pfeffer verwenden.

Beim Tomahawk vom Schwein handelt es sich um das gleiche Stück Fleisch wie bei einem Schweinekotelett. Den Unterschied macht der Knochen. Beim Tomahawk wird die komplette Rippe dran gelassen. Da macht vor allem optisch einen tollen Eindruck.

Tipp: Damit du die richtige Kerntemperatur für Schweinekotelett bzw. Tomahawk vom Schwein triffst, solltest du natürlich ein Grillthermometer benutzen.

Scharfe Tomahawk Steaks geschnitten
Die Schweine Tomahawk Steaks schmecken durch die Marinade einfach himmlisch.

Zubereitung

  1. Sojasauce, Sonnenblumenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, Chilis entkernen und kleinschneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayenne Pfeffer würzen. Die Tomahawks darin mindestens zwei Stunden marinieren.

  2. Die Tomahawks scharf angrillieren und indirekt weitergrillieren bis zu einer Kerntemperatur von ca. 63°C.

    Tomahawks auf Grillrost


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Tomahawksteak vom Schwein
80 ml
Sojasoße
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Sonnenblumenöl
2
Chilischoten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 TL
Kümmel gemahlen
2 TL
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Nächstes Rezept
(4)
40 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
40 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop