Die meisten kennen das hübsche Tomahawk Steak vom Rind. Aber auch vom Schwein schmeckt das Teilstück richtig lecker. Wir haben ein einfaches Rezept für dich vorbereitet, wie du die Leckerbissen zubereiten kannst.
Scharfe Tomahawk Steaks – perfekt für den Grill
Das Geheimnis liegt in der richtigen Marinade. Und die kannst du ganz leicht selbst herstellen. Wenn du nicht so gerne scharf isst, kannst du die Chilischote einfach weglassen und weniger Cayenne Pfeffer verwenden.
Beim Tomahawk vom Schwein handelt es sich um das gleiche Stück Fleisch wie bei einem Schweinekotelett. Den Unterschied macht der Knochen. Beim Tomahawk wird die komplette Rippe dran gelassen. Da macht vor allem optisch einen tollen Eindruck.
Tipp: Damit du die richtige Kerntemperatur für Schweinekotelett bzw. Tomahawk vom Schwein triffst, solltest du natürlich ein Grillthermometer benutzen.
Zubereitung
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Sojasauce, Sonnenblumenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, Chilis entkernen und kleinschneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayenne Pfeffer würzen. Die Tomahawks darin mindestens zwei Stunden marinieren.
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Die Tomahawks scharf angrillieren und indirekt weitergrillieren bis zu einer Kerntemperatur von ca. 63°C.