Schweinefilet kannst du als Ganzes braten oder Grillieren, zu Medaillons schneiden oder du machst daraus leckere Schweinefilet Spiesse. Zwiebeln, Trockenpflaumen und eine Marinade sogen für einen herzhaften Genuss kombiniert mit süssen Aromen, die perfekt mit dem Schweinefleisch harmonieren.
Grillspiesse mit Schweinefilet, Trockenpflaumen und Zwiebeln
Für die Schweinefilet Spiesse sollte das Fleisch nicht zu dick geschnitten sein – etwa 2 Zentimeter. Für zusätzlich Aromen sorgt die Marinade aus Ketchup, Zwiebeln, Apfelessig und Honig. Ausserdem wird das Fleisch durch das Marinieren noch zarter, als es das Filet an sich schon ist.
Zubereitung
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Zwiebel grob würfeln. Zusammen mit Ketchup, Honig, Apfelessig und Öl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zwei Stunden einlegen.
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Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd mit Zwiebelscheiben und Trockenpflaumen auf die Spiesse stecken.
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Spiesse bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten grillieren. Dabei regelmässig wenden.
Was du sonst noch so alles aus Schweinemedaillons bzw. dem ganzen Filet zaubern kannst, verraten wir dir in unserem BQQ Guide zum Thema Schweinefilet Grillieren.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!