Schweinemedaillons vom Grill sind ein ganz besonderer Genuss. Sie gehören du den zartesten Teilen vom Schwein, denn sie werden aus dem Filet geschnitten. Und das Beste: In nur weniger Minuten sind die zarten Medaillons auf dem Grill fertig.
Schweinemedaillons – perfekt grilliert
Die Medaillons kannst du entweder fertig beim Metzger kaufen oder du holst ein komplettes Filet und schneidest sie selber. Achte darauf, dass du sie nicht zu dünn werden. So kannst du sie leichter rosa grillieren. Ein Schweinemedaillon kann gut und gerne 3 bis 5 cm dick sein.
Bevorzugt werden die Medaillons vom Schwein rosa serviert. Dann sind sie besonders zart und saftig. Alternativ kannst du sie aber auch durchbraten. Wann die gewünschte Garstufe erreicht ist, verrät dir die Kerntemperatur für Schweinemedaillons. Für rosa liegt diese bei 58 bis 62 °C. Komplett durch sind sie ab 65 °C.
Zu Schweinefleisch passen auch süssliche Aromen ganz hervorragend. Wir nutzen eine Lasur aus süssem Honig und würzigem Paprikapulver.
Zubereitung
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Den Grill vorheizen und dabei in zwei Zonen aufteilen: Eine direkte Zone zum Angrillieren und eine indirekte Zone zum Garziehen.
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Aus Honig, Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Lasur anrühren, beiseitestellen.
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Schweinemedaillons ca. zwei Minuten je Seite scharf angrillieren, dann lasieren und in die indirekte Zone legen. Etwa 2 bis 3 Grad unter der angepeilten Kerntemperatur vom Grill nehmen und die Medaillons noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit steigt die Temperatur noch bis zur Zieltemperatur an.
Was du sonst noch so alles aus Schweinemedaillons bzw. dem ganzen Filet zaubern kannst, verraten wir dir in unserem BQQ Guide zum Thema Schweinefilet Grillieren.