Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Schweinerollbraten mit Zwiebel Bacon Füllung

(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Schweinerollbraten aufgeschnitten

Ein saftiger Schweinebraten ist etwas ganz Besonderes und gerade vom Grill ein Highlight. Mit der passenden Füllung wird es ein Festessen, das gar nicht so viel Aufwand benötigt.

Schweinerollbraten zubereiten – die Füllung macht’s

Zwiebeln und Bacon sind eine unschlagbare Kombination für jedes Schweinebraten Grillrezept. Gerade im Schweinerollbraten sind sie das i-Tüpfelchen eines ohnehin schon leckeren Gerichts. Die Zwiebeln dünstest du lediglich ein wenig an. Verwende dafür beispielsweise eine Gusseisenpfanne oder einen Dutch Oven Deckel.

Mit Magic Dust sorgst du für die passende Würze und lässt den Grill einfach den Rest erledigen.

Schweinerollbraten aufgeschnitten

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken von aussen spiralförmig aufschneiden, sodass eine flache Fläche entsteht.

    Schweinenackenfleisch schneiden
  2. Die Zwiebel würfeln und andünsten. Die Fläche des aufgeschnittenen Nackens nach Bedarf mit Magic Dust würzen, mit Bacon belegen, die Zwiebel auf den Bacon geben. Den Nacken wieder fest zusammenrollen und aussen mit Küchengarn fest verknüpfen.

    Rollbraten rollen
  3. Die Aussenseite des Bratens mit Magic Dust würzen. Denn Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln. Den Braten für ca. 2 Stunden indirekt grillieren. Die Kerntemperatur für Schweinebraten sollte bei etwa 75 °C liegen. Nutze dafür am besten ein Grillthermometer.

    Fertiger Rollbraten auf Grill


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 120 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,2 kg
Schweinenacken oder Schulter
12 Scheiben
Bacon
2
Zwiebeln mittelgroß
Magic Dust Rub

Nächstes Rezept
(84)
130 Min. Zubereitungszeit

(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(84)
130 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop