Souvlaki, griechisch für kleine Spiesse, gelten als absoluter Klassiker der griechischen Küche. Dabei spielt die Marinade der Spiesse eine besonders grosse Rolle: Diese besteht unter anderem aus Thymian und Oregano und muss mindestens vier Stunden in den Schweinenacken einziehen, um dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Welche Beilagen passen gut zu Souvlaki Spiesse vom Grill?
Traditionell wird zu den griechischen Fleischspiessen meist Fladenbrot, Krautsalat und Zaziki gereicht. Und natürlich mindestens ein Ouzo. Mehr braucht es nicht für ein griechisches Festmahl vom Grill.
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Zubereitung
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Das Fleisch in Scheiben schneiden. Je nach Geschmack dicker oder dünner, aber auf jeden Fall gleichmässig. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren, Fleisch damit einreiben und darin einlegen. Es sollte etwa vier Stunden ziehen.
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Fleischstücke aus der Schüssel nehmen, Marinade nur leicht abstreifen. Auf Spiesse stecken, sodass sich die Scheiben gerade berühren.
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Grill auf 220 °C direkte Hitze vorheizen und Souvlaki grillieren. Je nach Dicke ist das Fleisch innerhalb von wenigen Minuten gut. Achtung: Schweinelachs ist sehr mager. Nicht zu kalt grillieren und nach Möglichkeit den Deckel schliessen.
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