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Souvlaki Spiesse – Griechische Fleischspiesse vom Grill

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Souvlaki Grillspieße

Souvlaki, griechisch für kleine Spiesse, gelten als absoluter Klassiker der griechischen Küche. Dabei spielt die Marinade der Spiesse eine besonders grosse Rolle: Diese besteht unter anderem aus Thymian und Oregano und muss mindestens vier Stunden in den Schweinenacken einziehen, um dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack zu verleihen.

Griechische Souvlaki Spieße
Souvlaki wie vom Griechen!

Welche Beilagen passen gut zu Souvlaki Spiesse vom Grill?

Traditionell wird zu den griechischen Fleischspiessen meist Fladenbrot, Krautsalat und Zaziki gereicht. Und natürlich mindestens ein Ouzo. Mehr braucht es nicht für ein griechisches Festmahl vom Grill.

Souvlaki Spieße
Am besten serviert man die griechischen Souvlaki Spiesse mit Zaziki und einem frischen Fladenbrot.

Tipp: Für Souvlaki eignen sich besonders unsere Grillfürst Edelstahlspiesse!

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Je nach Geschmack dicker oder dünner, aber auf jeden Fall gleichmässig. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren, Fleisch damit einreiben und darin einlegen. Es sollte etwa vier Stunden ziehen.

  2. Fleischstücke aus der Schüssel nehmen, Marinade nur leicht abstreifen. Auf Spiesse stecken, sodass sich die Scheiben gerade berühren.

    Souvlaki Spieße mariniert
  3. Grill auf 220 °C direkte Hitze vorheizen und Souvlaki grillieren. Je nach Dicke ist das Fleisch innerhalb von wenigen Minuten gut. Achtung: Schweinelachs ist sehr mager. Nicht zu kalt grillieren und nach Möglichkeit den Deckel schliessen.

    Souvlaki selber machen Souvlaki Grillspieße

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 240 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Schweinelachs
1 EL
Olivenöl
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
Zitronensaft
Salz
10
Metallspieße

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20 Min. Zubereitungszeit

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