Spitzkraut ist ideal geeignet, um ihn direkt auf dem Grill zuzubereiten und zu geniessen! Wir haben ein einfaches Spitzkohl Rezept zum selbst zubereiten.
Spitzkohl grillieren – wenig Arbeit, toller Geschmack
Die äußeren Blätter des Kohls bekommen durch das Grillen natürlich eine kräftige Bräunung, aber das ist genau so gewollt. Die kannst du später abmachen und den saftigen, weichen Rest geniessen.
Zubereitung
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Grill auf 250°C vorheizen. Ledrige Aussenblätter vom Spitzkohl entfernen und Kohl längs vierteln (Strunk nicht entfernen!). Spitzkohl von allen Seiten mit etwas Öl und einem Marinier Pinsel einpinseln.
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Kohl ca. 10-15 Minuten grillieren, bis er dunkelbraune Stellen bekommt, drehe ihn dafür ab und zu. Innen sollte der Kohl noch etwas Biss haben. Bauchspeck grillieren (am besten in einer Gusseisenpfanne, auf einer Grillplatte aus Gusseisen oder im Deckel deines Dutch Ovens) und dann in Streifen schneiden.
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Für das Dressing Essig mit Senf und Gewürzen verrühren und so viel Öl unterschlagen, dass ein cremiges Dressing entsteht. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.
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Spitzkohl anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Speckstreifen bestreuen.