St. Louis liegt im US-Bundesstaat Missouri. Hier werden Rippchen nicht im Smoker zubereitet, sondern direkt grilliert. Und die St. Louis BBQ Sauce hat genau die richtige Konsistenz, um den Rippchen nach dem Grillieren damit zu bestreichen. Aber auch zu anderen Fleischsorten wir zum Beispiel Geflügel passt die Sauce ganz hervorragend.
BBQ Sauce im St. Louis Style – ausgewogen im Geschmack und schnell zubereitet
Vom Geschmack her ist die St. Louis BBQ Sauce besonders ausgewogen mit einer angenehmen Süsse, einer deutlichen Säure und einer dezenten Schärfe. Und das Beste an der leckeren Sauce ist, dass sie in nur 20 Minuten zubereitet ist.
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebel würfeln und in wenig Öl anbraten.
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Dann alle weiteren Zutaten zugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Wenn du den Geschmack noch vollmundiger machen möchtest, gib kurz vor Ende der Garzeit ein Stück Butter in den Topf und rühre es zügig unter.
Unser Tipp: Die Sauce eignet sich auch zum Marinieren von Rippchen (selbst wenn diese Variante in St. Louis selten ist). Wenn du das machen willst, solltest du den Zuckergehalt deutlich reduzieren, damit die Sauce über dem Feuer nicht verbrennt.
Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt. Übrigens: Ketchup selber machen ist gar nicht schwer und er schmeckt viel fruchtiger als der Gekaufte.