Wie der Name es schon verrät, ist die Konsistenz der Sticky BBQ Sauce besonders klebrig. Und das ist auch so gewollt, denn die Sauce wird vorrangig genutzt, um das Grillfleisch – besonders Rippchen – kurz vor dem Ende der Garzeit damit einzumoppen. Die klebrige Sauce haftet hervorragend am Grillgut und verleiht ihm einen tollen Glanz und eine rauchige Note.
Real Sticky – die BBQ Sauce für Rippchen und Co
Die Zubereitung der Sticky BBQ Sauce ist nicht aufwendig, sie benötigt lediglich eine gewisse Kochzeit, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten – mindestens eine Stunde. Aber sich nur zum Moppen ist die Sauce geeignet, natürlich kann sie auch als Beilage zum Dippen serviert werden.
Zubereitung
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Knoblauch fein zerdrücken. Zwiebel reiben.
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Alle Komponenten vermischen und unter Rühren leise köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
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Nach etwa einer Stunde ist die Grundsauce fertig. Du kannst sie noch mit weiteren Gewürzen wie Curry, Chipotle-Pulver und/oder Kurkuma verfeinern.
Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt. Übrigens: Ketchup selber machen ist gar nicht schwer und er schmeckt viel fruchtiger als der Gekaufte.