Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Stockbrot ohne Hefe

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Rezept für Stockbrot ohne Hefe am Lagerfeuer

Stockbrot ohne Hefe ist denkbar einfach: Du ersetzt die Hefe einfach durch Backpulver und schon geht dein Stockbrot genauso gut wie mit Hefe auf. Allerdings ändert sich durch das Backpulver die Konsistenz des Stockbrots, es wird eher kuchenähnlich. Wenn du lieber das klassische Stockbrot mit Hefe machen willst, haben wir auch ein leckeres Rezept für dich.

Du möchtest lieber süsses Stockbrot ohne Hefe?

Wenn du lieber ein süsslich schmeckendes Stockbrot anstatt des klassischen möchtest, ersetzt du einfach das Wasser mit zwei Eiern, benutzt nur eine Prise Salz und fügst 100g Zucker hinzu! Alternativ kannst du natürlich auch Honig oder andere pflanzliche Süssungsmittel verwenden, wenn du keinen Rohrzucker nutzen möchtest.

Tipp: Hier findest du ein leckeres Rezept für süsses Stockbrot mit Rosinen!

Rezept für Stockbrot ohne Hefe
Stockbrot ohne Hefe geht einfach und schnell & die Zutaten hat man immer Zuhause.

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig formen. Den kannst du sofort zum Backen verwenden. Die Konsistenz sollte unbedingt fest sein, sonst haftet der Teig nicht am Stock. Kommt dir der Knüppelkuchen-Teig zum Grillieren zu flüssig vor, dann rühre noch etwas Mehl ein.

    Teig kneten für Stockbrot
  2. Nun lass den Teig ein paar Minuten stehen, um etwas aufzugehen. Reisse anschliessend ein Tennisballgrosses Stück ab, rolle es in den Händen und wickel ihn auf den präparierten Stock. Nach circa 15 min über dem Feuer sollte er gut sein.

    Stockbrot ohne Hefe über dem Feuer

Tipp: Für ein schönes Lagerfeuer im Garten eignen sich besonders gut Feuerschalen.



Menüart
Menüart Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Weizenmehl Typ 550
500 ml
Wasser
Backpulver
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Zucker

Nächstes Rezept
(2)
15 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop