Wenn du auf der Suche nach einem süssen Leckerbissen vom Grill bist, den du aber nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptgang geniessen kannst, bist du hier genau richtig! Unser süsser Flammkuchen Belag mit kandierten Pflaumen und Mandeln wird dir gefallen.
Flammkuchen mit süssen, kandierten Pflaumen
Du kannst den Flammkuchenteig natürlich selbst machen, aber manchmal muss es einfach schnell gehen. Dann kannst du jederzeit auch auf einen fertigen TK Flammkuchenteig zurückgreifen.
Zubereitung
-
Pizzastein vorheizen oder du verwendest ein Pizzablech. Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Apfelsaft in einen kleinen Dutch Oven oder eine Gusseisenpfanne geben und mit Honig erhitzen. Gewürznelke zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Pflaumen zugeben und ca. 6-8 Minuten kandieren lassen. Nelke herausnehmen.
-
Flammkuchenteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kandierte Pflaumen darauf verteilen. Unser Tipp: Bereite den Flammkuchen auf einem Pizzaschieber vor, dann kannst du ihn ganz einfach auf den heissen Stein gleiten lassen.
-
Flammkuchen auf dem heissen Pizzastein einige Minuten backen. Nach Belieben mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen und mit einem Pizzaschneider zerteilen.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich von unserem Guide mit den TOP 5 Flammkuchen Rezepten inspirieren und probiere auch unseren Original Elsässer Flammkuchen aus.