Alle, die die türkische Küche lieben, sollten unbedingt auch die traditionelle Lamm Köfte Spiesse vom Grill probieren.
Hackfleisch aus Lamm ist in Kombination mit kräftigen Gewürzen wie Paprika und Kreuzkümmel sind ein wahrer Genuss. Wie du das Lammhack in leckere Grillspiesse verwandelst und deine Gäste mit der türkischen Köstlichkeit verwöhnen kannst, zeigen wir dir hier.
Köfte Spiesse aus Lamm – So geht´s:
Zubereitung
-
Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch und den Gewürzen gut vermengen, bis eine würzige Hack-Mischung entstanden ist.
-
Rollen formen und längs auf Spiesse schieben. Hierfür eignen sich entweder gewässerte Holzspiesse oder geölte Grillspiesse aus Edelstahl am besten.
-
Fertige Lamm Köfte eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Die Lamm Köfte Spiesse anschliessend bei direkter Hitze zehn Minuten grillieren.
Neben dieser traditionellen Art der Zubereitung kannst Du das Rezept auch variieren und zum Beispiel anders Fleisch oder andere Gewürze verwenden. Leckere Rezeptideen dazu findest Du in unserem BBQ Guide Köfte Spiesse.