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Tschelo Kabab: Persische Grillspiesse

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Rezept Tschelo Kabab
Mit Tschelo Kabab holst du die ein Stück Persiens nach Hause: Diese würzigen Grillspiesse aus Lammhack sind ideal, um deine Gäste kulinarisch zu verwöhnen!

Tschelo Kabab, das Nationalgericht des Iran, stammt aus der traditionellen persischen Küche. Die persischen Spiesse bestehen aus Hackfleisch und wird meistens mit gedämpften Reis und dem traditionellen Getränk Dugh gereicht.

Was macht Tschelo Kabab so besonders?

Die typisch orientalischen Gewürze wie Kurkuma, Safran und Sumach verleihen diesem persischem Kebab Grillspiess zusammen mit dem Lammfleisch ein pikantes-unverwechselbares Aroma und entführen dich in eine geschmackliche Oase Persiens. Traditionell werden die persischen Hackfleischspiesse über Holzkohle grilliert. Alternativ schmecken sie aber auch vom Gasgrill köstlich.

Tipp: Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Rinderhack möglich, sollte dir der Lammgeschmack zu intensiv sein. Oder du probierst ein anderes Grillspiess-Rezept von uns aus, wie unseren fruchtigen Hirschfleisch Spiess!

Gegrillte Tschelo Kebab Spieße angerichtet auf einem Holzbrett
Saftige Tschelo Kabab Spiesse vom Grill!

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und gut durcharbeiten. Safran am besten vorher mit 2 EL heissem Wasser lösen.

    Hackfleisch wird vermengt
  2. Die Fleischmasse im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens eine Stunde lang.
    Dann das Fleisch auf die Spiesse bringen, dafür eignen sich flache Metallspiesse am besten, denn daran haftet das Hackfleisch gut.

    Tschel Kabab Spieß wird bestückt
  3. Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und Spiesse darauf saftig grillieren.

    Tschelo Kabab Spieße werden gegrillt

Tipp: Die extra langen Grillfürst Edelstahl Spiesse eignen sind besonders gut für die das persische Kebab und andere Hackfleischspiesse wie zum Beispiel türkische Köfte Spiesse.

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Lammhackfleisch
1
Zwiebel gerieben
1 TL
Sumach
1 TL
Kurkuma
½ TL
Safran
1
Knoblauchzehe gepresst
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
10
Metallspieße

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