Tschelo Kabab, das Nationalgericht des Iran, stammt aus der traditionellen persischen Küche. Die persischen Spiesse bestehen aus Hackfleisch und wird meistens mit gedämpften Reis und dem traditionellen Getränk Dugh gereicht.
Was macht Tschelo Kabab so besonders?
Die typisch orientalischen Gewürze wie Kurkuma, Safran und Sumach verleihen diesem persischem Kebab Grillspiess zusammen mit dem Lammfleisch ein pikantes-unverwechselbares Aroma und entführen dich in eine geschmackliche Oase Persiens. Traditionell werden die persischen Hackfleischspiesse über Holzkohle grilliert. Alternativ schmecken sie aber auch vom Gasgrill köstlich.
Tipp: Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Rinderhack möglich, sollte dir der Lammgeschmack zu intensiv sein. Oder du probierst ein anderes Grillspiess-Rezept von uns aus, wie unseren fruchtigen Hirschfleisch Spiess!
Zubereitung
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Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und gut durcharbeiten. Safran am besten vorher mit 2 EL heissem Wasser lösen.
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Die Fleischmasse im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens eine Stunde lang.
Dann das Fleisch auf die Spiesse bringen, dafür eignen sich flache Metallspiesse am besten, denn daran haftet das Hackfleisch gut. -
Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und Spiesse darauf saftig grillieren.
Tipp: Die extra langen Grillfürst Edelstahl Spiesse eignen sind besonders gut für die das persische Kebab und andere Hackfleischspiesse wie zum Beispiel türkische Köfte Spiesse.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!