Mit den richtigen Zutaten kannst du dir im Nu einen leckeren veganen Flammkuchen selber machen, der dich auch geschmacklich überzeugen wird! Wir haben das beste vegane Flammkuchenteig Rezept.
Flammkuchen vegan – auf leckere Zutaten kommt es an
Wer denkt, dass vegan fad und langweilig schmeckt, hat nur noch nicht die richtigen Zutaten zusammengemixt. Es gibt viele Produkte, die super schmecken, vor allem, wenn du sie mit Kräutern würzt. Sei offen und probiere mal unser Flammkuchen Rezept vom Pizzastein oder Pizzablech selbst aus!
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Wasser und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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Pizzastein vorheizen oder du verwendest ein Backblech. Kräuter-Frischkäse-Creme glatt rühren (evtl. etwas Sojamilch verwenden) und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Räuchertofu abtropfen lassen und fein würfeln. Flammkuchenteig dünn ausrollen und die Ränder etwas dicker lassen.
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Teig gleichmässig mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Tofu belegen. Mit Oregano bestreuen.
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Den veganen Flammkuchen auf den heissen Pizzastein gleiten lassen und kross backen.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich von unserem Guide mit den TOP 5 Flammkuchen Rezepten inspirieren.