Yakitori, japanisch für „grilliertes Poulet“, sind traditionell japanische Grillspiesse. Meist werden diese auf Bambusspiessen zubereitet und über einer ganz bestimmten Art von Kohle (Binchotan genannt) grilliert.
Welches Fleisch und Gemüse wird für Yakitori Spiesse verwendet?
Traditionell wird Pouletfleisch für Yakitori Spiesse verwendet, meist das Brustfilet. Jedoch kommen auch oft Schenkel, Flügel und diverse Innereien wie Leber oder Herz zum Einsatz. In diesem Rezept verwenden wir jedoch nur die Pouletbrust. Für die Yakitori Spiesse eignen sich die Grillfürst Edelstahl Spiesse besonders gut!

Zubereitung
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Zuerst die Marinade kochen, dazu alle Zutaten bis auf die Hähnchenbrust in einen Topf geben, einmal aufkochen und lassen und fünf Minuten zum Ziehen beiseitestellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.
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Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.
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Nun kommt eine Glaubensfrage: Das Fleisch entweder 30 Minuten lang marinieren und auf die Spiesse stecken oder gleich auf die Spiesse stecken und beim Grillieren immer wieder mit der Marinade bestreichen. Beides schmeckt sehr gut.
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Das Grillieren dauert nur etwa fünf Minuten über direkter Hitze, denn das dünne Fleisch ist schnell durchgegart. Abschliessend mit Sesamsaat bestreuen und gleich servieren.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!