Plätzchen Backen mal anders – nämlich auf dem Grill. Das funktioniert ganz hervorragend. Wir haben weihnachtlich Zimtsterne im Gasgrill gebacken und verraten Dir hier, wie das geht.
Weihnachtliche Zimtsterne im Gasgrill gebacken
Ein Grill mit Deckel funktioniert im Prinzip wie ein Backofen, daher ist auch das Backen im Grill überhaupt kein Problem. Du brauchst dazu nur noch einen Pizzastein und schon kann es losgehen.
Zubereitung
-
Zwei Eier trennen. Du brauchst nur das Eiweiss, aus dem Eigelb kannst du zum Beispiel einen weihnachtlichen Eggnog zaubern. Die beiden Eiweisse steifschlagen, mit den gemahlenen Mandeln, 300 g Puderzucker, Zitronenabrieb, einer Prise Salz und dem Zimt vermengen, bis sich ein klebriger Teig ergibt.
-
Für die Glasur das verbliebene Ei trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Unter kräftigem Rühren den restlichen Puderzucker zugeben. Jetzt kannst Du den Grill mit dem Pizzastein schon auf 150 °C vorheizen. Unter dem Stein sollte keine direkte Hitze sein!
-
Den Teig auf einem Backpapier oder einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Dann Sterne ausstechen und diese mit der Glasur bepinseln.
-
Die Zimtsterne auf den Pizzastein legen und bei 150 °C indirekter Hitze gute 10 Minuten im Grill backen. Dann abkühlen lassen und geniessen.
Hast Du Lust auf noch mehr weihnachtliche Leckereien? Dann probiere auch unsere anderen, leckeren Weihnachtsmarkt Rezepte aus!