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Zwetschgen BBQ Sauce

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Zwetschgen BBQ Sauce im Glas - garniert mit ganzen Zwetschgen

Fast alle BBQ Saucen basieren auf Tomaten. Hier haben wir ein Rezept für dich, das ganz ohne Tomaten auskommt. Stattdessen haben wir Zwetschgen verwendet.

Tomatenfreie BBQ Sauce mit Zwetschgen

BBQ Sauce mit Zwetschgen statt Tomaten? Das hört sich ungewöhnlich an, passt aber hervorragend. Wie die Tomaten haben auch Zwetschgen einen süsslichen, fruchtigen Geschmack und besitzen zudem ausreichend Säure. Ausserdem werden die Zwetschgen beim Kochen wunderbar sämig – ganz so, wie eine gute BBQ Sauce sein soll.

Zwetschgen BBQ Sauce im Glas - garniert mit ganzen Zwetschgen
BBQ Sauce mal anders: Statt Tomaten haben wir hier Zwetschgen verwendet.

Zubereitung

  1. Knoblauch würfeln und in Öl leicht anbraten.

  2. Zwetschgen halbieren, mit dem Zucker hinzugeben und rühren. Mit der Zeit geben die Früchte Wasser ab, sodass sie im eigenen Saft garen. Sollte das nicht der Fall sein, etwas Wasser zugeben.

  3. Wenn die Früchte zerfallen sind (nach etwa einer halben Stunde), die Masse pürieren.

  4. Nun die übrigen Zutaten zugeben und die BBQ Sauce weitere 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abfüllen.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Zwetschgen (entsteint)
150 g
Zucker
100 ml
Apfelessig (oder ein anderer milder Essig)
4 Zehen
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
2 TL
Chilipulver (alternativ: Paprikapulver)
1 TL
Pfeffer (gemahlen)
1 TL
Piment
2 EL
Sojasauce
Salz

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