Falls dir eine komplette Gans zu viel ist, kannst du natürlich auch auf eine Gänsebrust zurückgreifen. Die lässt sich wunderbar braten und natürlich auch grillieren. Die Haut sollte beim Grillieren und Braten unbedingt dran bleiben, denn sie wird schön knusprig und richtig lecker und schützt das Fleisch ausserdem vor dem Austrocknen. Zudem hält das Fett, das unter der Haut sitzt, das Fleisch zusätzlich saftig.
Stich den Fühler deines Grillthermometers leicht schräg an der dicksten Stelle des Fleisches ein, um die Kerntemperatur zu messen.
KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLLGAR / DURCH |
Kerntemperatur Gänsebrust | 73°-78°C | 79°-82°C |
Gänsebrust innen rosa außen kross
Wir empfehlen, sie bei niedrigen Temperaturen indirekt zu Grillieren und dabei auf die Kerntemperatur für Gänsebrust zu achten. Im Anschluss einfach die Haut noch einmal direkt, scharf nachgrillieren, damit sie schön kross wird. Achtung: Hierbei steigt die Kerntemperatur natürlich noch etwas an.
Bei einer Kerntemperatur von 73 bis 78 °C ist die Gänsebrust im Inneren noch leicht rosa, ab 79°C ist sie komplett durchgegart.