Ob Pouletschenkel, Chicken Wings oder Pouletbrust – beim Poulet findet jeder etwas, was ihm schmeckt. Gerade in der BBQ-Szene ist das Geflügel ein beliebtes Grillfleisch – egal ob als Teilstück oder ganzes Poulet. Während man die Haut knusprig grilliert, soll das Fleisch innen schön saftig und zart bleiben.
Damit das Poulet richtig gut gelingt, sollte man sein Grillthermometer immer parat haben. Die richtige Kerntemperatur beim Poulet ist nämlich entscheidend. Die Herausforderung beim Poulet Grillieren liegt darin, dass es einerseits nicht zu trocken werden soll aber andererseits durchgrilliert sein muss, da sich sonst Salmonellen bilden können. In diesem Beitrag erfährst du alles, was du über die Poulet Kerntemperatur wissen solltest.
Kerntemperatur Hähnchen im Überblick
HÄHNCHEN | VOLL GAR / DURCH |
80°-85°C | |
72°C | |
70°C | |
Chicken Wings / Pouletflügel | 75°C |
Pouletfleisch – das musst du wissen
Poulet ist allseits sehr beliebt und eine richtige Eiweissbombe. Das Fleisch besteht fast zu 1/4 aus den für uns so wichtigen Proteinen. Darüber hinaus enthält es B-Vitamine, Kalium und Zink. Der Geschmack ist vor allem von der Länge der Mast abhängig, das Geschlecht und die Art des Futters hat weniger Einfluss darauf. Es macht also keinen Unterschied, ob das Fleisch von einem Huhn oder einem Hahn stammt. Grundsätzlich kann man sagen, je länger das Geflügel gemästet wurde, desto intensiver ist das Aroma.
Wir haben die Kerntemperaturen für die unterschiedlichen Teilstücke und ganzes Poulet inklusiver nützlicher Grilltipps für dich zusammengetragen.
- Kerntemperatur ganzes Poulet
- Kerntemperatur Pouletbrust
- Kerntemperatur Pouletschenkel
- Kerntemperatur Chicken Wings
Erfahre auch mehr dazu, wie das Kerntemperatur messen richtig funktioniert.