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Kerntemperatur Kalbsfrikandeau / Klabsunterschale


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Kalbsfrikandeau kannst du als leckeren Braten im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Achte dabei auf die richtige Kerntemperatur, dann gelingt das Fleisch auf den Punkt.

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Kerntemperatur Kalbsfrikandau - zubereitet als Braten
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Das Kalbsunterschale ist die hintere Aussenseite des Oberschenkels. Sie besteht aus dem sogenannten Kalbsfrikandeau und der Frikandeaurolle, die als das zartere Stück aus der Kalbsunterschale gilt. In erster Linie wird das magerer, hellrosa Fleisch zum Schmoren und für Gulasch verwendet. Aus der zarteren Frikandeaurolle werden vorzugsweise Braten, Schnitzel und Geschnetzeltes gemacht.

Wenn du aus der Kalbsunterschale einen Braten zubereiten möchtest, empfehlen wir, dich dabei an der Kerntemperatur für Kalbsfrikandeau zu orientieren. Miss diese einfach mit einem Grillthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches. So verpasst du den perfekten Garpunkt nicht und das magere Kalbsfleisch wird dir nicht zu trocken.

GarstufeVoll gar/ Durch
Kerntemperatur Kalbsfrikandeau78° C

Bei eine Kerntemperatur von 78°C ist das Frikandeau vom Kalb fertig gegart und saftig.

Kerntemperatur Kalbsfrikandau - zubereitet als Braten
Kalbsfrikandeau kannst du als leckeren Braten im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Achte dabei auf die richtige Kerntemperatur.

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Kerntemperatur Kalbsnuss - Braten von der Kalnsnuss
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