Die Kalbsbrust gehört zu den fettreicheren Teilstücken vom Kalb. Das mit Bindegewebe durchwachsene Muskelfleisch eignet sich perfekt zum Schmoren, denn so wird es schön weich und saftig. Angeboten wird sie in der Regel im Ganzen – mit und ohne Knochen.
Du kannst die Kalbsbrust am Stück als Braten zubereiten – gefüllt ist sie ist sie besonders beliebt. Das ausgelöste Brustfleisch lässt sich aber auch kleingeschnitten wunderbar als Ragout und Gulasch verarbeiten.
Mit der richtigen Kerntemperatur für Kalbsbrust kannst du ganz einfach den Gargrad deines Bratens überwachen und so den perfekten Garpunkt abpassen.
GARSTUFE | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Kalbsbrust | 76°C |
Bei einer Kerntemperatur von 76°C hat deine Kalbsbrust einen optimalen Gargrad erreicht – zart und saftig.
Übrigens: Die klassische Füllung für die Kalbsbrust besteht aus einer Semmelknödelmasse aus eingeweichten Brötchen, Zwiebeln, Milch, Eiern und Petersilie.