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Kerntemperatur Kalbsfilet


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Kalbsfilet gehört zu den exklusivsten Teilstücken des Kalbs. Damit das edle Stück Fleisch perfekt gelingt, solltest du richtige Kerntemperatur kennen.

Kerntemperatur Kalbsfilet
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Ein Kalbsfilet gehört zu den exklusivsten Teilstücken des Kalbs, die du bekommen kannst, da es besonders mager und herrlich zart ist. Es wird aus einem wenig beanspruchten Muskel geschnitten, der sich rechts und links neben der Wirbelsäule im Lendenbereich entlang zieht.

Du kannst es entweder am Stück oder als Medaillons grillieren. Dabei solltest du darauf achten, es nicht zu lange hoher Hitze auszusetzen, damit es schön saftig bleibt. Grilliere es von beiden Seiten scharf an und lasse es dann ziehen. Es benötigt nicht lange, um die optimale Kerntemperatur zu erreichen. Die kannst du einfach mit einem Grillthermometer prüfen.

GARSTUFEROSAVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Kalbsfilet
56-58°C
60°C

Bei etwa 56°C ist es noch schön rosa – so wie es normalerweise serviert werden sollte. Möchtest du es lieber durchgaren, warte bis zu einer Kerntemperatur von 60°C.

Kerntemperatur Kalbsfilet
Aufgeschnitten ist das Kalbsfilet innen leicht rosa und schön saftig – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt es dir auf den Punkt.

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