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Kerntemperatur Kalbskarree


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Kalbskarre ist wunderbar zart, wenn du es langsam und mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest. Wir verraten dir, worauf du dabei achten solltest.

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Kerntemperatur Kalbskaree - rohes Karree vom Kalb
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Als Kalbskarree wird das vordere Rückenstück mit den Knochen bezeichnet. Aus diesem Stück werden auch die begehrten Kalbskoteletts geschnitten. Der Rücken des Kalbs ist für sein besonders mageres, kurzfaseriges, hellrosa Fleisch bekannt. Das Kalbskarree lässt sich wunderbar als Braten auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.

Damit das Fleisch schön zart bleibt, ist auch hier die Zubereitung bei niedrigen bis mittleren Temperaturen (ca. 80 bis 120 °C) empfehlenswert. Wenn du dabei die Kerntemperatur für Kalbskaree im Auge behältst, wirst du ein wunderbar zartes Stück Fleisch erhalten.

Garstufemedium / rosawell done / vollgar/ durch
Kerntemperatur Kalbskarree58-60° C62°C

Bei einer Kerntemperatur vom 58°C ist dein Kalbskarree im Inneren rosa und zart, möchtest du es doch lieber mehr durchgebraten bzw. durchgrilliert, lasse die Kerntemperatur auf 62°C steigen.

Kerntemperatur Kalbskaree - rohes Karree vom Kalb
Das Kalbskarree ist das vordere Rückenstück mit den Knochen. Gare es bei niedrigen Temperaturen und achte auf die Kerntemperatur, dann bekommst du ein wunderbar zartes und saftiges Stück Fleisch.

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