Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Kalbskarree


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Kalbskarre ist wunderbar zart, wenn du es langsam und mit der richtigen Kerntemperatur zubereitest. Wir verraten dir, worauf du dabei achten solltest.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Kalbskaree - rohes Karree vom Kalb
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Als Kalbskarree wird das vordere Rückenstück mit den Knochen bezeichnet. Aus diesem Stück werden auch die begehrten Kalbskoteletts geschnitten. Der Rücken des Kalbs ist für sein besonders mageres, kurzfaseriges, hellrosa Fleisch bekannt. Das Kalbskarree lässt sich wunderbar als Braten auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.

Damit das Fleisch schön zart bleibt, ist auch hier die Zubereitung bei niedrigen bis mittleren Temperaturen (ca. 80 bis 120 °C) empfehlenswert. Wenn du dabei die Kerntemperatur für Kalbskaree im Auge behältst, wirst du ein wunderbar zartes Stück Fleisch erhalten.

Bei einer Kerntemperatur vom 58°C ist dein Kalbskarree im Inneren rosa und zart, möchtest du es doch lieber mehr durchgebraten bzw. durchgrilliert, lasse die Kerntemperatur auf 62°C steigen.

GARSTUFEMEDIUM / ROSAWELL DONE / VOLLGAR / DURCH
Kerntemperatur Kalbskarree58-60° C62°C
Kerntemperatur Kalbskaree - rohes Karree vom Kalb
Das Kalbskarree ist das vordere Rückenstück mit den Knochen. Gare es bei niedrigen Temperaturen und achte auf die Kerntemperatur, dann bekommst du ein wunderbar zartes und saftiges Stück Fleisch.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Kalbskeule / Kalbsschlegel
Aus Kalbskeule entstehen ganz viele Lieblingsgerichte. Ob Wiener Schnitzel, Braten oder Rouladen: mit der passenden Kerntemperatur machst du beim Garpunkt nichts falsch!
Kerntemperatur Kalbskeule - Braten aus der Keule
Shop Flag Shop