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Kerntemperatur Kalbsnierenbraten


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Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Kalbsnierenbraten – mit der richtigen Kerntemperatur kannst du das leckere Gericht einfach selbst zubereiten.

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Kalbsnierenbraten Kerntemperatur gewickelt
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Aus dem hinteren Teil des Kalbsrücken stammt der Kalbsnierenbraten – ein Klassiker in der österreichischen Küche. Er besteht neben dem Rückenstück aus den angrenzenden, mit Fett ummantelten Nieren. Traditionell wird er als grösseres Fleischstück aufgerollt in den Ofen oder Grill gegart.

Um zu wissen, wann der Braten durch ist, nimm ein Grillthermometer, steckt es am besten seitlich in das Fleischstück rein und behalte die Kerntemperatur im Auge.

Lasse die Kerntemperatur im Kalbsnierenbraten auf 78° Grad steigen. Dann kann er angeschnitten und serviert werden.

GARSTUFEVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Kalbsnierenbraten78° C
Kalbsnierenbraten Kerntemperatur in der Gusseisenbraten
Den Kalbsnierenbraten kannst du zum Beispiel in der Gusseisenpfanne einfach scharf anbraten und dann auf dem Grill indirekt bis zur richtigen Kerntemperatur fertig garen.

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Kerntemperatur Kalbshaxe
Auch die Kalbshaxe kannst du als leckeren Braten oder als Beinscheiben zubereiten. Schmorre sie zum Beispiel im Dutch Oven und behalte dabei die Kerntemperatur im Auge.
Kerntemperatur Kalbshaxe - rohe Haxe
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