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Kerntemperatur Kalbsschulter


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Optimal zum Schmoren im Dutch Oven oder zum Niedrigtemperaturgaren auf dem Grill – wenn du die Kerntemperatur dabei im Blick behältst, bekommst du so einen zarten Braten.

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Kerntemperatur Kalbsschulter
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Die Kalbschulter wird – anders als die Kalbskeule – meistens im Ganzen angeboten. Das Schulterfleisch des Kalbes ist stärker mit Bindegewebe durchwachsen und benötigt daher eine längere Garzeit bei nicht zu hohen Temperaturen. Sie ist perfekt zum Schmoren geeignet, aber auch Low-and-Slow im Smoker oder Gasgrill zubereitet, erhältst du einen zarten und saftigen Braten.

Behalte dabei immer die Kerntemperatur für Kalbsschulter im Blick, dann gelingt dir auf den Punkt. Nutze dazu einfach ein Grillthermometer, das du an der dicksten Stelle des Fleisches bis in den Kern einstichst.

GarstufeVoll gar/durch
Kerntemperatur Kalbsschulter 78°C

Lasse die Kerntemperatur auf 78°C steigen, dann ist deine Kalbsschulter schön zart und saftig.

Kerntemperatur Kalbsschulter
Optimal zum Schmoren im Dutch Oven oder zum Niedrigtemperaturgaren auf dem Grill oder im Smoker – wenn du die Kerntemperatur für Kalbsschulter dabei im Blick behältst, bekommst du so einen zarten Braten.

Unser Tipp: Besonders schmackhaft wird die Kalbsschulter, wenn du sie füllst – zum Beispiel mit Pilzen, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und/oder frischen Kräutern. Schneide dazu eine Tasche in das Fleisch, in der du die Füllung einbringen kannst. Anschliessend mit Kücherngarn die Tasche wieder verschliessen. 


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