Als Lammkrone wird das Lammkarree mit freigelegten Rippenknochen bezeichnet. Zu einem Ring zusammengebunden zeigen die Knochen nach oben, sodass es wie eine Krone aussieht. Die Lammkrone kannst du dann im Backofen oder auf dem Grill zubereiten.
Hier gelten die gleichen Kerntemperaturen wie beim Lammkarree. Vorzugsweise wird auch dieses Teilstück innen noch rosa zubereitet.
Grilliere das Lammkarree vorher an, bevor du es zu einer Krone schnürst. So bekommt es rundherum Röstaromen. Du kannst die Krone dann auch füllen und im Inneren zum Beispiel Kartoffeln oder Grillgemüse zubereiten. Die Kerntemperatur der Lammkrone behältst du ganz einfach mit einem Grillthermometer im Blick.
Bei einer Kerntemperatur vom 58 bis 64°C ist die Lammkrone im Inneren noch wunderbar rosa und zart (medium rare bis medium). So kannst du sie aufschneiden und servieren. Bei 65°C ist das Fleisch durchgegart.
GARSTUFE | MEDIUM RARE | MEDIUM | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Lammkrone | 58-60°C | 61-64°C | 65°C |