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Kerntemperatur Lammfilet


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Lammfilet ist das edelste Fleischstück vom Lamm. Und mit der richtigen Kerntemperatur kannst du es auf den Punkt zubereiten.

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Kerntemperatur Lammfilet
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Mit 60 bis 100 Gramm ist das Lammfilet bzw. die Lammlende zwar nicht sehr gross, dafür aber umso köstlicher. Sie wird in der Regel im Ganzen zubereitet und schmeckt besonders vom Grill ganz hervorragend.

Aber aufpassen! Das Fleisch besitzt wenig Fett uns kann schnell trocken werden. Auf dem Grill benötigt es nicht lange: Einfach von beiden Seiten scharf angrillieren, dann im indirekten Bereich garziehen lassen und dabei die Kerntemperatur im Lammfilet messen. So weisst du genau, wann dein zartes Lammfleisch fertig ist.

GarstufeMedium rareRosaVoll gar/durch
Kerntemperatur Lammfilet 58-60°C 61-64°C 65°C

Besonders schmackhaft und zart ist das Filet, wenn es im inneren noch rosa ist (medium rare bis medium well). Das ist bei einer Kerntemperatur von 58 bis 64 °C der Fall. Möchtest du es doch lieber durchgaren, warte bis zu einer Temperatur von 65°C.

Kerntemperatur Lammfilet
Nicht gross, aber sehr schmackhaft: Bei der Zubereitung des Lammfilets solltest du unbedingt auf die Kerntemperatur achten, damit dir das edle Stück Fleisch auf den Punkt gelingt.

Unser Tipp: Rosmarin und Thymian passen hervorragend zum aromatischen Geschmack des Lammfleisches. Wie wäre es also mit Country Potatoes mit Thymian und Rosmarin als Beilage zum deinem Lammfilet.


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