Im Vergleich zur Keule besitzt ist die Lammschulter mehr Fett- und mehr Bindegewebe durchwachsen. Der Vorteil dabei ist, dass die Schulter auch bei längeren Garen nicht so schnelle trocken wird. Allerdings benötigt sie auch höherer Temperaturen, um schön weich und zart zu werden.
Du kannst die Lammschulter im Ganzen zubereiten. Mit einem Gewicht von 800 bis 1000 Gramm ist das ein schöner Braten und eignet sich hervorragend zum Schmoren. Behalte immer die Kerntemperatur für Lammschulter im Auge, dann gelingt sie dir perfekt – so wie du die haben möchtest.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Lammschulter | 68-70°C |
Bei einer Kerntemperatur vom 68 bis 70 °C ist die Lammschulter schön weich und saftig.
Unser Tipp: Du kannst das die Lammschulter auch auslösen und aus dem Fleisch leckeren Gulasch zubereiten – zum Beispiel in einem Dutch Oven.