Chicken Wings sind ein beliebtes Fingerfood und lassen sich auf den Grill wunderbar knusprig zubereiten. Egal ob würzig mit einer BBQ-Marinade, leicht süsslich mit Honig oder spicy mit Chilli – die leckeren gegrillten Pouletflügel sind bei jeder Grillparty ein gern gesehener Gast.
Aber sie sollen nicht nur aussen schön knusprig sein, sondern innen zart und saftig. Wenn du auf die richtige Kerntemperatur für Chicken Wings achtest, gelingt die das problemlos. Vergiss also beim Grillieren nicht dein Grillthermometer. Gemessen wird immer in der dicksten Stelle des Fleisches.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Chicken Wings / Pouletflügel | 80° bis 85 °C |
Bei einer Kerntemperatur von 80 bis 85 °C sind die Pouletflügel perfekt. Dafür benötigen die Wings auf dem Grill bei etwa 180 bis 200 °C circa 30 bis 40 Minuten (je nach Grösse).