Die Pouletbrust besitzt helles, fettarmes und feinfaseriges Fleisch. Sie ist magerer als die Pouletschenkel und bekannt dafür, beim Braten und Grillieren leicht trocken zu werden. Das muss aber nicht sein. Wenn du auf die richtige Kerntemperatur für Pouletbrust achtest, sollten saftige Ergebnisse kein Problem sein.
Die Pouletbrust ist vor allem wegen ihres milden Geschmacks und des fettarmen Fleisches beliebt. Mariniert oder mit einem Rub gewürzt und dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) etwa 20 bis 25 Minuten gegart ist sie ein absoluter Grill-Klassiker. Lege dir ein Grillthermometer bereit, damit du die Kerntemperatur im Auge behalten kannst und den perfekten Garpunkt nicht verpasst.
Übrigens: Pouletbrust lässt sich wunderbar füllen. Dazu wird das Fleisch einfach mehrfach eingeschnitten und die Einschnitte mit verschiedenen Zutaten gefüllt – sehr lecker ist zum Beispiel Pouletbrust mit Tomaten und Mozzarella oder mit Schinken und Fetakäse.
Die Kerntemperatur von Pouletbrust
Damit die Pouletbrust schön saftig aber gar auf dem Teller landet, sollte die Kerntemperatur bei 75 bis 80 °C liegen. Ab 70 °C werden Krankheitserreger wie Salmonellen und Campylobacter abgetötet, wenn diese Temperatur für mindestens 10 Minuten gehalten wird. Mit 75 bis 80 °C bist du so auf der sicheren Seite.
Damit die Pouletbrust schön saftig aber gar auf dem Teller landet, sollte die Kerntemperatur bei 75 bis 80 °C liegen.
Ab 70 °C werden Krankheitserreger wie Salmonellen und Campylobacter abgetötet, wenn diese Temperatur für mindestens 10 Minuten gehalten wird.
Mit 75 bis 80 °C bist du so auf der sicheren Seite.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Pouletbrust | 75°-80°C |