Eines der beliebtesten Teile des Poulets ist der Pouletschenkel. Würzig mariniert oder mit einem pikanten Rub und dann auf dem Grill zubereitet – uns läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.
Die beliebten Pouletschenkell kennt und liebt wohl jeder. Um sie perfekt auf dem Grill zuzubereiten, solltest du die Kerntemperatur für Pouletschenkel kennen, denn so läufst du nicht Gefahr, dass die das Fleisch beim Grillieren zu stark durchgart und trocken wird. Die Kerntemperatur wird immer an der dicksten Stelle des Schenkels mit einem Grillthermometer gemessen.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Pouletschenkel | 80-85°C |
Pouletschenkel im Backofen
Genauso wie auf dem Grill kannst Du knusprige Pouletschenkel auch im Backofen zubereiten. Bis die Kerntemperatur erreicht ist, garst die Du die Pouletschenkel bei etwa 150 bis 170 Grad. Zum Schluss 5 Minuten den Oberhitzegrill dazuschalten und Du bekommst perfekt knusprige und zarte Pouletschenkel aus dem Backofen
Pouletschenkel – Drum Sticks grillen
Bei einer Kerntemperatur von 80 °C ist dein Pouletschenkel durchgegart und schön saftig. Bei 180 °C benötigt er dazu auf dem Gasgrill etwa 30 bis 40 Minuten. Wir empfehlen Poulet immer durchzugaren, da es Salmonellen enthalten kann.
Pouletschenkel besteht aus dem Ober- und dem Unterschenkel. Unter dem Namen Drumsticks findest du auch nur die Unterschenkel. Diese benötigen natürlich weniger Garzeit als der komplette Schenkel.