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Kerntemperatur Putenbrust


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Putenbrust ist sehr zart, aber auch mager. Achte einfach auf die Kerntemperatur, dann gelingt dir das Fleisch saftig und zart.

Kerntemperatur Putenbrust: Rohes Brustfleisch von der Pute auf einem Holzbrett
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Die Putenbrust zeichnet sich durch mageres Fleisch mit einem milden Eigengeschmack aus. Allerdings kann sie beim Braten und Grillieren auch schnell trocken werden. Mithilfe der Kerntemperatur für Putenbrust sollte dir das aber nicht passieren. Du kannst die Putenbrust im Ganzen zubereiten oder daraus Steaks schneiden und diese dann kurzbraten oder grillieren.

Putenbrust mit der richtigen Kerntemperatur grillieren

Beim Grillieren gilt: Erst von allen Seiten kurz angrillieren und dann indirekt bei ca. 160 bis 180 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig garen lassen. Eine ganze Putenbrust benötigt natürlich länger auf dem Grill als ein Putensteak.

GarstufeVoll gar/ Durch
Kerntemperatur Putenbrust 75°C

Da auch bei Putenfleisch die Gefahr einer Salmonellenbelastung besteht, sollte es immer durchgegart werden. Bei einer Kerntemperatur von 75 °C ist das der Fall. Über 80 °C sollte die Putenbrust Kerntemperatur aber nicht steigen.

Kerntemperatur Putenbrust: Rohes Brustfleisch von der Pute auf einem Holzbrett
Sehr zart, aber auch mager – achte deshalb beim Grillieren auf die Kerntemperatur für Putenbrust.

Unser Tipp: Mariniere die Brust vor dem Grillieren. So wird sie saftiger. Zu dem milden Eigengeschmack der Pute passen die verschiedensten Gewürze und Kräuter. Knoblauch und mediterrane Kräuter harmonieren zum Beispiel genauso gut wie eine würzige Marinade aus Sojasauce und Chili.


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