Rehmedaillons sind eine besondere Delikatesse, denn sie werden aus dem edelsten Stück des Rehs geschnitten – dem Filet. Das Fleisch ist besonders zart und daher perfekt zum Grillieren und Kurzbraten.
Aber aufpassen: Rehmedaillons sind auch sehr mager und können beim Grillieren und Braten schnell trocken werden. Die Medaillons sollten nur ganz kurz von allen Seiten bei hohen Temperaturen angrilliert bzw. –gebraten werden und dann bei niedrigen Temperaturen garziehen. Dabei immer die Kerntemperatur für Rehmedaillons im Auge behalten, damit du den Garpunkt nicht verpasst.
KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Rehmedaillons | 55-59°C | 60°C |
Im Anschluss sollten die Medaillons noch etwas ruhen. Bedenke, dass die Kerntemperatur dabei noch um etwa 3 bis 4 °C ansteigt.
Unser Tipp: Umwickle die Rehmedaillons vor dem Grillieren mit Speck. Das sorgt nicht nur für einen tollen Geschmack, sondern hält das Fleisch auch schön saftig.