Der Rehrücken ist eines der beliebtesten Teilstücke des Rehs. Dementsprechend oft kommt er als Braten auf den Tisch. und auch auf dem Grill lässt sich das Fleisch perfekt zubereiten, wenn du es schön langsam bei niedrigen Temperaturen garst und dabei die Rehrücken Kerntemperatur im Auge behältst.
Du kannst den Rücken mit Knochen (Rehkarree) und ohne Knochen (Rehlachs) verwenden. Der Knochen hält beim Grillieren die Feuchtigkeit besser im Fleisch und gibt gleichzeitig Geschmack ab. Ohne Knochen erhältst du rundherum eine schöne Kruste. Alternativ kannst du den Rücken auch spicken. Dazu werden kleine Taschen in das Fleisch geschnitten und mit Speck befüllt.
KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Rehrücken | 55°-59°C | 60°C |
Das Gewicht liegt bei einem Rehrücken zwischen etwa 1 und 2,5 Kilogramm – je nach Alter und Grösse des Tieres. Bei einer Temperatur von 120 °C musst du mit etwa zwei Stunden rechnen, bis das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.