Die Rehschulter wird auch als Rehblatt bezeichnet. In Vergleich zu Keule enthält sie weniger Fleisch. Das Blatt eines Rehs bringt nur zwischen 600 und 800 Gramm (ohne Knochen) auf die Waage.
Das Fleisch der Schulter ist langfaserig und mässig durchwachsen und wird bevorzugt zum Schmoren und als Braten verwendet. Du kannst die Rehschulter auch auf dem Grill zubereiten. Wichtig dabei ist es bei niedrigen Temperaturen langsam zu garen, damit es schön zart wird. Wenn du sie zusätzlich vor dem Grillieren marinierst, wird das Fleisch schön mürbe. Zu Rehfleisch passen hervorragend Kräuter wie Wacholder, Thymian, Nelken, Koriander und Knoblauch.
Mit der richtigen Kerntemperatur für Rehschulter gelingt dir das Fleisch perfekt. Messe diese mit einem Grillthermometer einfach an der dicksten Stelle des Blattes.
KERNTEMPERATUR | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Rehschulter | 65°C |
Bei einer Temperatur von 120 °C (indirekte Hitze) benötigst du für eine Rehschulter etwa 1,5 bis 2 Stunden. dann sollte Sie die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben.
Übrigens: Aus dem Blatt des Rehs kannst du auch wunderbar Gulasch schneiden und diesen zum Beispiel im Dutch Oven zubereiten.