Die Rehsteaks werden aus der Keule (Oberschale und Unterschale) und aus dem Rücken geschnitten und wiegen zwischen 80 und 100 Gramm. Damit sind sie im Vergleich zu einem Rindersteak zwar relativ klein, dafür aber butterzart und aromatisch.
Die Zubereitung auf dem Grill ist ähnlich. Zuerst kurz bei direkter Hitze angrillieren und dann im indirekten Bereich garziehen lassen. Und wenn du die Kerntemperatur für Rehsteak kennst, ist es kein Problem den perfekten Garpunkt zu treffen.
KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Rehsteak | 55°-59°C | 60°C |
Die Steaks vom Reh benötigen auf dem Grill aufgrund ihrer Grösse nur wenige Minuten. Ausserdem ist das Fleisch mager und kann schnell trocken werden. Nimm die Steaks etwa 2 bis 3 °C unter der gewünschten Kerntemperatur vom Grill, da sie beim Ruhen noch etwas nachziehen.