Das Entrecôte ist ein Teilstück des Rückens – genauer gesagt wird es aus dem Bereich zwischen dem Rib Eye Steak und dem Roastbeef geschnitten. Das feinfaserige Muskelfleisch ist besonders zart, schön marmoriert und besitzt ein intensives Rindfleischaroma. Entrecote bedeutet übersetzt Zwischenrippenstück (entre=zwischen, cote=Rippen).
Verschiedene Kerntemperaturen für verschiedene Garstufen bei Entrecôte
Egal ob du dein Entrecote in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitest – für ein perfektes Ergebnis grillierst bzw. brätst du es erst kurz von beiden Seiten bei hohen Temperaturen an und lässt es dann bei geringer Temperatur bis zur gewünschten Garstufe ziehen.
Die hängt natürlich ganz von deinem persönlichen Geschmack ab: Der eine mag es noch roh (rare) oder zumindest leicht roh (medium rare) im Inneren, der andere mit einem zarten rosa Kern (medium) und einige wollen es sogar ganz durchgegart (well done). Aber egal, welche Garstufe du bevorzugst, um den Garpunkt perfekt zu treffen, solltest du genau auf die Kerntemperatur für Entrecote achten.
Wähle die Kerntemperatur nach der gewünschten Garstufe.
GARSTUFEN | RARE | MEDIUM RARE | MEDIUM | WELL / DONE |
Kerntemperatur Entrecote | 44-47°C | 48-54°C | 55-59°C | 60°C |