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Kerntemperatur Nackensteak


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Die Nackensteaks vom Rind sind geschmacksintensiv und durchwachsen. Mit der richtigen Kerntemperatur grilliert. ein saftiger, aromatischer Genuss.

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Kerntemperatur Nackensteak: Medium rare gegrilltes Rindernackensteak
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Das Nackensteak bzw. Chuck Steak wird aus dem Nacken des Rindes (Zungenstück bzw. Chuck Roll) geschnitten, der sich zwischen dem Hals und der Hochrippe des Rindes befindet.

Im Vergleich zu den Steaks aus dem Rückenbereich besitzt es eine gröbere Struktur, ist mässig mit Bindegewebe durchwachsen und daher etwas fester im Biss. Dafür ist es aber durch den höheren Fettanteil sehr geschmacksintensiv und wunderbar saftig.

Kerntemperatur Nackensteak: Medium rare gegrilltes Rindernackensteak
Medium rare grilliert ist das Nackensteak saftig und lecker (Kerntemperatur ca. 52°C)

Wie bei allen Rindersteaks kannst du auch das Chuck Steak in verschiedenen Garstufen zubereiten. Am einfachsten trifft du diese, wenn du die Kerntemperatur für Nackensteak beim Grillieren bzw. Braten überwachst. Die zeigt dir ganz genau die Garstufe deines Fleisches an:

GARSTUFENRAREMEDIUM RAREMEDIUMWELL DONE / DURCH
Kerntemperatur Nackensteak 44-47°C 48-54°C 55-59°C 60°C

Bei einer Kerntemperatur von 44 bis 47 °C ist das Nackensteak im inneren noch blutig (rate), minimal blutig bei 48 bis 54 °C (medium rare) und rosa aber nicht mehr roh bei 55 bis 59 °C (medium). Ab 60 °C ist es dann voll durchgegart.

Unser Tipp: Damit das durchwachsene Fleisch auf dem Grill schön zart wird, sollte es gut abgehangen sein. Auch das Marinieren und Dry Agen trägt dazu bei, das Fleisch mürbe und zart zu machen.


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Kerntemperatur Flat Iron Steak
Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter des Rindes geschnitten und ist eine geschmacksintensive Alternative zum Rumpsteak. Achte beim Grillieren auf die Kerntemperatur.
Kerntemperatur Flat Iron Steak: Rohe Steaks auf einem Holzbrett
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