Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Rinderbraten


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Rinderbraten ist das perfekte Sonntagsgericht. Damit es dir immer gelingt, selbst als Anfänger, verwende ein Thermometer und achte auf die perfekte Kerntemperatur! Dann kann nichts mehr schief gehen.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Rinderbraten: Rollbraten vom Rind, angeschnitten
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Eine Kerntemperatur für Rinderbraten festzulegen, ist relativ schwer, denn es kommt ganz darauf an, aus welchem Teilstück des Fleisch stammt.

Die Teile des Rückens (Hohe Rippe, Roastbeef und Filet) besitzen sehr zartes Fleisch, das vorzugsweise kurzgebraten oder grilliert wird. Die Kerntemperatur richtet sich danach, in welchem Gargrad du dein Fleisch bevorzugst.

Andere Bereiche, wie zum Beispiel der Nacken und die Schulter sind hingegen stärker mit Bindegewebe durchwachsen, werden aber durch langsames, schonendes Garen schön zart und butterweich und sind sehr geschmacksintensiv. Für Rinderbraten aus diesen Teilstücken liegen die Kerntemperatur höher, da das Bindegewebe erst bei hohen Temperaturen (ab 65 °C) in weiche Gelatine umwandelt.

Langsam bis zur Perfektion gegart. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt der Rinderbraten leicht.
GARSTUFEWELL DONE / DURCH
Kerntemperatur Rinderbraten80-90°C

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Beinscheibe
Bei den Beinscheiben handelt es sich um eines der günstigeren Teilstücke vom Rind. Es wird aus der Rinderhaxe geschnitten und enthält in der Mitte einen Teil des Unterschenkelknochens, der zusätzlich Geschmack abgibt. Dieser Stück ist vor allem als Suppenfleisch sehr beliebt. Aber auch geschmort ist die Beinscheibe sehr geschmacksintensiv. Ossobuco ist ein traditionelles Gericht aus […]
Kerntemperatur Beinscheibe - roh
Shop Flag Shop